Вечер сентября

А с озера пришёл осенний ветер,
Взъерошил кроны робкие берёз,
И вечер нынче тёплый тих и светел.
Сентябрь звёзды низкие принёс,

Рассыпал их по крышам и дорогам,
Запутал в лапах ёлок молодых.
До холодов уже не так и много,
До вечеров ноябрьских седых,

Ну а пока что время яблок спелых,
Купаний, смеха, солнца и цветов.
И кажется мне всё нежданно целым.
Взлетают искры рыжие от дров

И сумерки пугливые из сада
Скребутся в дверь, закат почти погас...
А большего, наверно, и не надо,
Пусть только будет так, как есть сейчас.


Рецензии
Отличное стихотворение! Мне очень понравилось!

Светлана Лукьянова-Аганина   03.10.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.