На даче

Уж ночь крадётся, холод будет скоро,
Огонь в углях давно уснул клубком.
А за столом не стихли разговоры
И смотрит на беседку тёплый дом.

Сегодня время памятных историй,
Сегодня время смеха, прошлых лет...
И кажется, что нет ни зла ни горя,
А только этот тёплый смех и свет,

И кажется, что нет миров и чисел,
А только здесь и только лишь сейчас.
И по столу рассыпан крупный бисер
Имён и дат, стихов, крылатых фраз -

Я все их соберу к себе в ладони,
Чтоб не забыть, ни капли не пролить.
За крышей дома солнце в кронах тонет,
Дымок от самовара тянет нить,

А мне так хорошо и так беспечно,
Мне кажется - всё замерло кругом.
Пусть будет так. И пусть же будут вечно
И смех людей, и этот светлый дом


Рецензии
Стихотворение создаёт уютную атмосферу, вспоминается детство.

Александр Полетов   30.09.2024 19:33     Заявить о нарушении