Лето загуляло с сентябрем

Стучат жёлуди, летят с деревьев
на жёсткую от жары тропу.
Так тихо, что дремлет даже ветер,
спрятавшись под упавшую листву.

Нынче сентябрь нарядился
и с красивой девчонкой загулял.
В лето знойное влюбился,
на осень, подружку, променял.

И лето тоже вроде бы не против,
взглядом  горячим сентябрь жжёт.
Гуляют вместе темной ночью
и солнечным, теплым днём.

Осень где-то затерялась,
наверно кто-то задержал.
Не подкован конь буланый,
не может сделать даже шаг.

И ветер ей не помогает,
не хочет биться днём с жарой.
Решили прийти в лес темной ночью,
когда их никто не ждёт.

Набили стальные, прочные подковы,
буланый конь загарцевал.
От гнева весь налился кровью,
помчался к цели как стрела.

И вот  летит осень, сзади ветер,
коня не может обогнать.
Ждут с разлучницей скорой встречи,
получит свое и гуляка, баловень сентябрь.

Фото из Интернета


Рецензии