Тряхни кудряшками, Ундина...

                Тряхни кудряшками,Ундина,
                волною ткнись в балтийский берег,
                и где теперь та бригантина,
                в чьи паруса уже не верят:

                приди подруга,чего ради,
                друг в друга смотрим не узнавшись,
                а сверху ветер бил упруго,
                как-будто нас с собою взявши :

                мы были чёрточкой и волей,
                мы были тьмой перед закатом,
                последний раз так было в школе,
                незримым,ощутимым фактом :

                ласкают волны низкий берег,
                я-комиссар,что тьме не сдался,
                а под подошвой праздный вереск,
                на поцелуи мир распался.

                Сентябрь 10. 2024 г. 


Рецензии