Ко Дню Усекновения главы Иоанна Предтечи...

Своё увижу отраженье
В реке как будто Иордан
Я припаду к тебе с забвеньем
Там был завет когда-то дан

Я погружусь в неё как в омут
Надеясь искупить вину
Надеясь что грехи утонут
И я свою найду стезю..

Но нет... Размыто отраженье
И чей-то глас звучит как стих
Я вижу лик.. И он в смятеньи
О покаяньи нам кричит..

Кричит что мы забыли Бога
Хотя о нём лишь говорим
А он стоит здесь, у порога
Но мы не видим, не хотим

Мы в масках все, к лицу нам кротость
Смирением душа полна
Под масками все чаще гордость..
Ну та, что сразу не видна...

А под смиреньем чаще подлость
Которой правит ложь всегда
И за улыбкой вся ничтожность
Души и сердца гордеца...

Лик полон слез, обид и гнева
Доколе, человече, будь!
Ведь в покаянии вся сила
И смысл в нём и его суть..

Лик его был бессильем полон
Как мы полны любовью ложной
И он ушёл убитый горем
В руках с какой то тяжкой ношей..

Он на прощанье оглянулся
Увидев боль в моих глазах
Махнул рукой и отвернулся..
И я не знаю что сказать...

11.09.2024


Рецензии