В тишине осенней
На кустах в лесной низине
Появились в свете ломком
Стразы рос на паутине
С переливом у лозины.
Лес озяб и светел в осень,
Тропы наградил листвою.
Сиротлива неба просинь
Над белёвскою Окою,
Я дивлюсь её красою
И церквями с куполами:
Стены в росписях кирпичных,
Православными крестами,
Лепотой душе привычной,
Колокольным звоном зычным.
Осень на сердце минором
Отдаётся мерным ситцем,
Полуночным разговором;
В свете ярких звёзд не спится,
Родничок журчит водицей...
10 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091004208