Им на то пора дана!
Зов детей вгоняет в дом:
Дом от тишины «балдеет», -
На площадке сгинул гром!
Всё недавно кувыркалось
И качалось на качелях,
Вверх на мачту забиралось,
Тешилось на каруселях…
Тут же ветром самокаты
На площадке проносились,
Тут же мальчики – солдаты
Из ружья водой грозились!
С визгом дети разбегались
От стрельбы воды струёй!
Ну, а девочки общались
О своём – наперебой…
И кипела на площадке
С громким шумом детвора,
А потом играла в прятки, -
С криком, что искать пора…
Так бурлило, шло общенье
На площадках детворы,
И энергией кипенья
Заполнялись все дворы!
Завтра вновь, такой же день
В свою солнечную сень
Пригласит детей дворов
На площадки у домов…
Будут там они резвиться,
Развиваться, веселиться!
Им на то пора дана –
Детства, радости волна,
Беззаботности души,
Чтоб понять, как хороши
Эти детские площадки,
Где они играют в прятки…
Где они проводят время…
С гвалтом, - будущее племя
Набирает оборот,
Чтоб идти всегда вперёд!
Свидетельство о публикации №124091004161
Елена Коваленко 13 13.09.2024 10:25 Заявить о нарушении
Изабэла Харивуло 13.09.2024 15:41 Заявить о нарушении