***

Остатки снега серебрятся,
В закатном зареве пустырь...
В ближайшем парке колосятся
Обледеневшие кусты.
Массив деревьев солнце прячет,
За ними рокот старых рельс...
Столбы электропередачи
Упорно держат свод небес.

Встречают старые хрущёвки,
Коллосс из каменных кубов -
Играет с ветром увлеченно
Среди площадок и домов.
Грибок песочницы железный,
Качели, старая скамья -
Озарены квартирным светом
Где ты живёшь совсем одна.

Ты смотришь взглядом утомлённым,
Но улыбаешься чтоб я
Не догадался что тяжелым
Был день и прошлая судьба.
Запомнил прядь твою густую,
Одета в серое пальто
И был как будто на яву я
Припав на нежное плечо.

Так было грустно что сотрётся
Весь мир через какой-то миг.
Ты в скором времени проснёшься
Заполнив времени дневник...
Я не хочу с тобой проститься,
С тобой б остаться в этом дне.
Надеюсь на яву случится -
Всё повторится, как в том сне.


Рецензии