Сука, лукавый этот

Вместо тысячи слов,
Разбивая лицо в кровь,
О грабли и их заодно.
Ибо бился о них ты с рождения.
Тебе дали свободную волю, зато,
Чтобы найти тропу, по которой
ты дойдёшь до спасения.
Чтобы выбрал именно ты,
не пеняя на волю соседа.
Чтобы видел отрубленную руку свою
и знал, что именно привело к этому.
Выйти из дома, подписав контракт и уехав.
Не рупор мегафона приказал,
а ты поверил в это.
Свобода воли дана, чтобы, зная правду,
ты мог всегда выбрать версию ложную.
Чтобы в нужный момент именно ты
вложил гнев в ножны.
А тот, кто ломает конечности
о извилистость дороги, им выбранной,
нервничает, ревнует, жаждет прибыли.
И всё она от него уворачивается,
ускользает, но продолжает манить
на прощание блеском.
Тому только и остаётся твердить:
 «Старый, сука, лукавый этот».


Рецензии