Крылья

Открытое окно манило в даль,
А ночь сгущалась осторожно,
И я просил у Бога : "Отче, дай
Мне крылья на ночь, если можно!"

А позже размышлял я:"Там в ночи
А вдруг продует в статосфере?
Температура, сопли..., и врачи... "
И пошатнулось что-то в вере.

Но просьбу отменить уже не мог,
Не по мужски, да и неловко...
И мне с  ночных небес ответил Бог!
Он дал мне крылья в упаковке.

Смотрю, на кухонном столе лежат!
Не Крылья. Крылышки. Да ладно?!
Шашлык поставил на ночь  в маринад
Друзьям  на радость. Я не жадный.


Рецензии