Сентябрь кружится

Сентябрь кружится за окном,               
А я все думаю о том,               
Что лето красное ушло               
И унесло с собой тепло               

И Осень красит лист резной               
В багряный, рыжий, золотой               
Рисует Осень свой портрет               
И ветер заиграл сонет               

И в танце с ветром лист кружит               
Колдует Осень, ворожит               
Из листьев разных канитель               
Как разноцветная метель               

Кружит осенний листопад               
И красотой пленяет взгляд               
Мне жаль, что эту красоту               
Дожди с собою унесут               

И только лишь рябины куст               
Не разделяет мою грусть               
Среди листвы горит огнем               
Не сожалея ни о чем               


Рецензии