Сентябрь

На тканом полотне узорной музою,
Воспетый городами и посёлками,
Сентябрь разлёгся, яблочно - арбузовый.
Лоснящийся янтарными осколками.
вплотную прилегающий к забвению,
Туманами подёрнут серебристыми.
А мы с тобой, два спящих вдохновения,
Укрытые желтеющими листьями.

Разбужены тычинками и пестиком,
Потрёпанные вдрызг до безобразия.
Сентябрь вышивает небо крестиком,
И дышит на природную фантазию.
И пеплом посыпает по хорошему,
От пламени, сгорающем избытками.
А мы с тобой, два образа из прошлого,
Прошитые серебряными нитками.

Продавленные нервным потрясением,
Уставшие от вымыслов мальчишечьих.
Сентябрь читает Блока и Есенина,
И пишет на воде четверостишия,
Питается настойками от знахаря,
Вытаскивает челн, который бросили.
А мы с тобою, два кусочка сахара,
Растаявшие в тёплой рыжей осени.


Рецензии