Десять лун

десять солнц во мне, десять лун.
бесконечной Вселенной шум.
необъятной планеты твердь
не даёт мечте умереть.
здесь блуждает моя душа,
ищет истину не спеша.
здесь искрится моя звезда,
что не падает никогда.

светит эта звезда в пути,
помогает вперёд идти.
словно в водах большой маяк
для плывущего корабля.
словно белые облака,
словно крылышки мотылька,
моё хрупкое счастье здесь
отражает посыл небес.

небеса, как всегда, мудры.
как летающие шары,
мои грёзы взмывают в высь,
чтоб над городом пронестись.
сонный город вздохнёт в ночи,
и остывшие кирпичи
спрячут в стенах своих меня,
грея искоркой от огня.


Рецензии