Дуб и ель

Дуб поженили на ели,
Брачные песни пропели,
Промчалось лет пятьдесять,
По-прежнему вместе стоят.
Раскидисты лапы у ели,
Дуб кроной обнял еле-еле,
Ни дождь, ни метель и ни вьюга,
Не отняли их друг у друга.
Стволы оголились местами,
Стыдливо укрылись листами,
Иголками, ветками, мхом,
Не любят скрипеть о плохом.


Рецензии