Новые кварталы
Деревянная стружка пеплом,
Строит пятый по счету дом,
Аллею посадил, за себя гордый...
На столе батон и консерва,
Рядом сжигается сухая трава.
Здравствуй, говорю проходя я,
Бревна бросил, проходи королева.
Волосы приглаживает, кофту очищает,
Консерву накрывает газетой.
Я не ждал гостей... Извини, ты дальше строй...
Ты уверенна? Да... При мне достраивает...
Пять домов это нелегко, скажу, озираясь...
Смотри, я пять, он тоже, а тот пока один,
Мы с мужиками кварталы застраиваем,
Новым жильем, быстро получается!
Подожди, я приведу себя в порядок,
Он отойдет, умоется, рубашку переоденет,
Шоколадку растаявшую белую принесет,
Зачем зашла? Принесла для посадки цветов...
Свидетельство о публикации №124091003799