Янтари

Жизнь по накатанной тянется,
Мимо тревог и тоски.
Время медленно плавится,
Растекается в янтари.

Протяну осторожно в них ниточку
И к морю с собой заберу,
Где красок закатных кудесница
В купель окунает луну.

Где старый маяк, ветром венчанный,
Навечно разбил бивуак
(у него, на скрипучей лесенке ,
тайны хранит звездопад).

В объятьях здесь бархатных нежатся
Рассветного солнца лучи,
Аврора вплетает их в локоны
(к ней бриз на свидание мчит)

Волна здесь любуется берегом,
Пеной рисуя узор,
Солёными брызгами делится,
Зовёт за собой на простор.

Здесь в сказку поверить хочется,
Забвение снять с мечты...
С нити тихонько падают
В море мои янтари...


Рецензии