лаванда и кипарис

лавандовый прохладный
готический соборный
в лучах каскадных
строгий силуэт колонны

стрельчатым сводом
тусклым витражным
крепдешиновый флер на туфлях-лодочках
покрытый локонами карамельной яшмы

льется любви полумрак
от севера к югу
в лавандовом море закатного бриза

из фрески сочится лак
безмолвного звука
лавандовый цвет погас в ветвях кипариса

сентябрь 2024


Рецензии