Лес
Как чудесен и красочен лес
Из берез, из дубов и сосен.
Если падает листик с небес,
Значит, точно пришла уже осень.
Лес из разной палитры цветов,
Ярко-жёлтый, зелёный и красный.
Не хватает ни чувств и ни слов
Описать, до чего лес прекрасный.
Этот сказочный, красочный лес
Манит, словно художника кисти.
Он рисует картины чудес,
Мир, в котором нет зла и корысти.
Лес, в котором деревья равны
И порядок есть между собою.
От весны и до самой зимы
Они будто живут все мечтою,
Что настанет когда-нибудь день,
И они к небесам станут ближе.
И оставят свой след, а не тень,
Достигая, что послано Свыше.
Кружит всюду от ветра листва,
Забирая любые досады.
Осень - это такая пора,
Когда радуют всех листопады.
И, поймав листопада листок,
Мысли нет, чтобы стать дровосеком.
Нам Творец посылает урок:
Оставаться во всём человеком!
Пусть отныне деревьев листва
Будет радовать нас ещё дольше!
Дорожить будем лесом всегда
И отныне ценить его больше.
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091003702