Сегодня пятница...

Сегодня пятница, а значит,
Ждёт нас два дня, природы даль,
Поедим с другом мы рыбачить...
И вот нога жмёт на педаль.
Но, на дороге видим - пробка!
Часок придётся подождать
В железной "импортной коробке",
И о рыбалке лишь мечтать!
Лежат в багажнике хлеб, снасти,
Готов к улову котелок,
Но, вот такой, друзья, напасти,
Предвидеть я, никак не мог.
Уже как час должны мы ставить
Палатку, средь пахучих трав,
И жёнам СМС отправить,
Им вкратце суть обрисовав…
Но наяву - всё та же пробка,
Нам остаётся лишь курить,
Уже не так прельщает стопка,
Что с другом я хотел распить.
Но, всё же, к речке мы доедем,
Закинув удочки, вздохнём,
Ну, а пока назло соседям
Мы в пробке песенку поём:
Сегодня пятница, а значит,
Ждёт нас два дня, природы даль,
Мы едем, чтобы порыбачить,
Вдохнуть речную пастораль.

музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=557126

Пастора;ль (фр. pastorale «пастушеский, сельский») — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.


Рецензии