Переклик стихотворений

Евгений Журавлёв Майер-Рита Сондж

Евгений Журавлёв Майер

Осенний город.

Мир в осенней неге,
Грусть полесья в красках...
Скал знакомых-гребни,
Как картинки в сказках...

В ручейке хрустальном,
С гор бегущим-"Смольном"...
Кружат листья вольно,
Словно в танце бальном...

В клёнах благородных...
Синь небес...Как в море,-
Город мой-Трёхгорный
В золотом уборе...
***

Рита Сондж

На дорожке сквера...

Каждой плитке-листик на дорожке
сквера,
Осень раздаёт их радостно и смело.
Не боясь,что дворник их сметёт под утро
Все,метлой задорно.В лужах
перламутром

Капелька смеётся,уж она-то знает-
Дворники ведь тоже разными бывают...
Ну,а тот,с которым капелька знакома,
Тот,который споро,чисто возле дома,

На ступеньках лестниц и дорожке сквера
Убирает чисто.У него манера-
Рассмотреть сначала,улыбнуться Миру,
Строчки,чтоб венчали-красотой зефира

ОблакА,что с ветром по небу танцуют,
Тропок разных метры ловко он рифмует,
Каждый листик знает он не понаслышке,
И во что играют местные мальчишки...

Ну,а с каплей каждой,что принёс вновь
дождик,
Просчитав всё дважды,словно бы
художник,
Он рисует словом ярко и красиво,
Каждой строчкой новой,сердцем не
спесивым,

Чтобы жизнь продолжить листику,что
тихо,
На дорожку бросит Осень щеголиха,
Капелькам и ветру,солнцу,тучам,небу-
Строчек километры...Радостью,как
хлебом,

Напитать всем души,чтобы сердце пело,
Чтобы дождик слушать каждому хотелось.
Каждым днём уважить чудо-время года,
Потому и рада дворнику природа.


Рецензии