Любимый город

Гранит окутан белым покрывалом,
За 300 лет он повидал не мало,
Хранит он тайны многих поколений,
Творцов великих гений вдохновений.

В его застывших набережных гордо
Звучат слова Петра:Здесь будет город!
И сотни весен,сотни зим
Стоит тот град неотразим!

Невы волнующие воды
Ласкают летом  берега,
Гранитом скованные словно
Прощаясь шепчут им: Пока.

И шорохом листвы осенней
Меня встречает Летний сад,
Гуляя по его аллеям
Так вдохновляет листопад.

Как не любить мне этот город,
Стоящий серым много дней,
И где бы ни была,а сердцу дорог
Любимый Питер, стал давно судьбой моей.


Рецензии