Диалог с вороной

Ворона, что ты раскричалась,
Давай ко мне, я дам халвы,
А ты мне жизнь свою расскажешь,
Куда вчера летала ты,

"Да так, пожрать, тут недалёко,
На комбикормовый завод,
Что рядышком с твоей  работой,
Потом махнули на речпорт,

Да, в общем, будни и рутина,
Устали крылья и глаза,
И каждый день одна картина,
Так протекает жизнь моя,

Порой так тянет за границу,
Но боевые комары,
И саранча, вояки птицы...
Невылетная до поры.

Когда закончится не знаю,
Как там живёт моя сноха?
Волнуюсь, миленький, страдаю,
Не приключилась бы беда.

К тому ж пугают –
голубые
вороны реют тучей там,
Трансгендеры с орлиным клювом
Летают криво,  пьяны в хлам.

Боюсь заманят в свои сети,
Останусь сдуру зимовать,
Мне нафига проблемы эти,
Здесь так и буду прозябать"

Казалось мне, что  ты свободна,
Лечу туда, куда хочу
Не так, как вижу, и вольготно,
Подруга, видно по всему.

А знаешь, в детстве мы мечтали
Летать как птицы , но увы,
Нас притяженье не пускало,
И крылья ваши не даны,

Но так хотелось взмыть высОко,
Летать со стаей голубей,
Чтоб мамы стоя у порога,
Гордились видя сыновей,

Промчались годы,
но не вышло
Летали только лишь во сне,
А наяву мы серой мышкой,
Едва заметно по земле .

Конечно были индивиды,
Назло законам рвАлись в высь.
Давно таких уже не видно,
Кто улетел, а кто сдалИсь.

09.09.24.


Рецензии
Владимир, как же Вам
Удивительно великолепно
Удаётся
всё выразить такими стихами.
Очень интересно
и талантливо.
С уважением,
Надежда.

Надежда Горячева   14.09.2024 03:38     Заявить о нарушении
Надежда! Вдохновился Вашей оценкой и написал басню. Мне она сразу понравилась, что редко бывает.
Вам успехов, оптимизма, здоровья и счастья,
Пусть будет разум и мир навсегда.

Владимир Неман   14.09.2024 19:49   Заявить о нарушении