Полумертвец
В твоем лесу прельщает простодушных,
Под снежным бархатом в нем торжествует лесть-
Наживка для доверчивых игрушек.
Там вместо птичьих трелей – тишина,
Бездушных чучел головы и туши
Безмолвствуют. Их мертвые глаза
В огне свечей мерцают равнодушно.
Лишь по ночам, когда взойдет луна
И бледный луч осветит запределье,
Тихонечко копыта застучат
По инеем подёрнутым каменьям.
Потянутся к теплу чужому прутья- руки,
Хоть и стоит на страже щит из льда –
Наркоз, поставленный когда-то стужей,
Хранящий тайну твоего дворца.
Свидетельство о публикации №124091003468