Мечта идиота шутка

Спросил я как-то у друзей,
Какая у кого мечта главней,
Ответить вы не торопитесь,
К душе и сердцу обратитесь.

А я для вас условье подчеркну,
Вам Бог исполнит, лишь одну,
Которую несбыточной считали,
А мысли никогда не отпускали.

Как оказалось, ничего важней,
Для Сидора, желаннее, нужней,
Нет ничего, лишь много денег,
Он любит их, как шизофреник.

А Пётр, в порывах благородных,
Всех хочет накормить голодных,
Избавить мир мечтает от войны,
От эпидемий, наркоты и нищеты.

Иван так долго с мыслью бился,
С мечтою, наконец, определился,
«Хочу когда-нибудь я раскалить,
Утюг и в морозильник поместить».

Сказавши, замолчал, из нас троих,
Подумал каждый, что это за псих?
Переспросил я, всё же: «Для чего?»,
А он: «Чтоб посмотреть, кто там кого»


Рецензии