Крупинки счастья
Рассыпав локоны, ты мирный видишь сон,
Мурлычит нежно кот тебе на ушко,
А в небе бархатном взошла луна на трон....
С утра ложится самой первой строчкой
С корицей пряною кофейный аромат.
И снова будет солнце - знаешь точно!
О том звенел прошедшей ночью звездопад.
Напишешь день свой , как сама захочешь,
Дождь смоет все, что не пускаешь на порог.
И дольше будет свет, а тьма - короче,
И на окне твоем распустится цветок....
Ты улыбнешься птицам и деревьям,
Игрушке детской, позабытой на скамье,
Тому, что вопреки слезам, сомненьям,
Сосед вернулся твой..., пропавший на войне....
Под вечер в дверь вдруг постучится Чудо :
"Поверь, на миг я расставаться не хочу,
Меня ты видишь, милая, повсюду,
С тобой останусь и любовью отплачу"...
Любой наш день и миг - крупинки счастья,
Всевышнего за них должны
благодарить.
А, чтоб могло к нам чудо постучаться,
Должны мы... мир хранить и верить, и любить.
Свидетельство о публикации №124091003277
Мне особенно хочется отметить в этом произведении оптимизм, чувство светлого, великую веру в божественное, в чудо каждого земного мгновения, наконец. Крупинки счастья рассыпаны вокруг нас, но в мирской суете, в попытках успеть в тысячу мест, мы их порой, увы, не замечаем.
Счастья самого счастливого, любви, мира и вдохновения желаю Вам, оставаясь
с теплом души
Татьяна.
Татьяна 112 11.11.2024 08:20 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 15.11.2024 18:59 Заявить о нарушении