Антимуза

Я стал заложником союза
И сам попал в его капкан.
Живёт со мною антимуза -
У вдохновения стоп-кран…

Пишу стихи, чего же боле?
Я многого хлебнул сполна…
Но вот дела: по Божьей воле –
Ко мне приписана она.

В её нелёгких разговорах
Попрёки, грубость и шантаж…
В таких совсем не нужных ссорах
Я разделяю с ней метраж.

И вот, пишу кривые строчки,
Чешу задумчивую бровь.
Давно бы я дошёл до точки –
Спасает только лишь любовь…



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.


Рецензии