Я солдат

Зов Родины я снова слышу,
Как и десятки лет тому назад...
Как встарь, я встану на её защиту,
Ведь для неё я - сын... И я солдат.

И матери своей я не отвечу...
Зачем? Куда? Насколько? Почему?
Мне просто нужно быть там... Не перечу.
Ведь все слова уже тут ни к чему.

Ты жди меня, родная, путь не близкий...
Я обещаю чаще вам писать...
Ты помолись под старым обелиском...
И верь, что я вернусь. Не смей скучать.

Всё будет хорошо, поверь мне, мама...
Ведь главное - чтоб только ты жила...
И верь, что я любить не перестану...
Но Родина - одна... и ты - одна...

Прости меня, пришла пора прощаться...
Прости меня, и в путь перекрести...
Мне, как и многим, нужно собираться...
Чтоб только от врагов вас всех спасти...

Зов Родины я снова слышу,
Как и десятки лет тому назад...
Прости меня, родная, я твой сын...
И Родине - я сын... и я солдат.


Рецензии