В школе

Море, песок, аквапарк и отели!
Много гуляли, плясали и пели.
А по утрам на рыбалку шли в лес.
Плавали в речке, коль был интерес.

Вася за лето подрос, возмужал.
Только по школе он тосковал.
А у дверей растерялся немного.
И на минутку застыл у порога.

Здесь уж его подхватили друзья
Ромка, Сережка, Марк и Илья!
Сразу спросили, — где побывал?
Васин рассказ их сразил наповал!

Но на вопрос - что он летом читал?
Будто бы рыба Василий молчал.
Он даже буквы иные забыл...
На математике вновь приуныл.

Ольга Петровна к нему подошла,
Тихо за плечи его обняла.
Что же случилось с тобой егоза?
Чем огорчен и, что прячешь глаза?

Вася смутился – я все позабыл.
Школу на отдыхе я запустил.
Но признаю свою в этом вину,
Знания прежние быстро верну!

... Вася теперь обладатель наград.
Конкурсов школьных и олимпиад!
К знаньям упорно он начал стремится,
И второклассником школа гордится!


Рецензии