Не часто в сентябре тепло и сухо...
Не каждый день затишье на земле,
Стучится ветерок в окошко глухо,
И холодно становится во мгле.
Приятно у костра сидеть украдкой,
Когда идёт спокойная беседа.
И наблюдать как в небе за лошадкой,
Летит неторопливо Андромеда.*
Смотрю на лес во всём его величии,
И вижу много пылкого труда.
За осенью что в бархатном обличье,
Опять придут дожди и холода.
Как странно жить не думая об этом,
В густой ночи костёр ещё горит.
В начале осени порой тепло как летом,
И этот миг моя душа боготворит.
Теперь лежит листва на месте пуха,
Остатки дров покоятся в золе.
Не часто в сентябре тепло и сухо,
Не каждый день затишье на земле.
* Главные созвездия осеннего неба — Пегас и Андромеда.
Свидетельство о публикации №124091003101
Диана Пекур 21.10.2024 13:11 Заявить о нарушении