Хвостик от лета
Ухвачу еще чуточку радости.
Заберусь, как раньше, на мост.
И лесною напьюсь я сладостью.
Пусть недлинный он - этот хвост,
И пусть виден лишь кончик только,
Сочиню под вино его тост.
Съем как лакомство солнца пончик.
Я поймаю лето за хвост.
Ухвачу его крепко-крепко!
Может, лето мое - это к счастью мост?
Золотистая моя скрепка?
Но лежит на ладошке моей
От хвоста того только кисточка.
Скоро осень. Как хочется, чтобы в ней
Отыскалась бы с солнцем мисочка.
Свидетельство о публикации №124091003032