А мне сентябрь угодил

А мне сентябрь угодил
Прекрасной теплою погодой,
Сентябрьский мой Гавриил
Возводит очи к небосводу,

Меня манит в просторов сень,
К стогам на убранном здесь поле,
И журавлей крикливых тень
Прощальным криком беспокоит.

Сентябрь душу распахнул,
Открыл осеннюю калитку,
Сентябрьским дождем умыл,
Прислал осеннюю улыбку.


Рецензии