про розы другу в ответ

Мимолетна красота,
вечная забота!
Всё казалось высота,
что ты, друг мой, что ты!

И поклонишься сто раз,
и изранят руки!
Ну, от скуки кто же спас?
От тоскливой муки

ожидание спасло:
мол, цветы распустят,
мне, конечно, повезло
в рай меня запустят.

Облетают все цветы,
листья облетают,
и сама уходишь ты
отдыха не знаешь...

Мимолетна красота,
а забота вечна,
глупая всегда была
и всегда беспечна.

Розы, розочки мои
в небо великаны
всё растут... а дни-то, дни
разве вас достану?

И в заботах жизнь прошла,
красоты достало.
Молодость давно ушла,
счастлива не стала.

Но с упорством и добром
я храню и прячу
от морозов розы... в нём,
в этом деле значу

очень много, милый друг,
красоту спасаю!
Вот такой вот вывод вдруг
тебе посылаю


Рецензии