Живи сегодня

У каждого из нас свои, брат, заморочки:
Спокойной жизни нет, будь на горе иль кочке,
Под землю ли залез или паришь над миром,
Твой дом – дремучий лес или коттеджик милый, –

Всё мелочно, дружок, всё суетой зовётся,
И кто его поймёт, как сложится, придётся…
Мечтаем о большом, мерещится благое…
Все манны с неба ждём, а падает другое.

Лови момент сейчас, довольствуйся текущим,
Пока свет не погас и ты не в «райских кущах»,
Пока ты на земле, что так мила, любима,
Пока живёт в тебе душа богохранима.

10.09.2024г.


Рецензии