Мой Бог

Мой Бог, давай поговорим,
Как часть и смысл всего живого?
Внутри меня непобедим
Контекст извилистого слова;

В нём мудрость истин вековых,
Давно просящая огласки,
Звучащих громко и немых -
До глубины пронзает связки;

Мой Бог, я смею утвердить,
Любовь - единственная сила -
Её ничем не победить,
Пусть даже если б и просила;

Энергией своих частот
СердцА тотально исцеляет
И чудодейственный оплот
Собою всякий раз являет;

Мой Бог, ошибочно судить
Деяния во власти эго -
Душа пришла, чтобы любить
И растопить наш мир от снега;

Любить до кончиков себя,
До тишины и стука сердца,
Любить все капли от дождя,
Звенящие, как ритмы скерцо;

Мой Бог, ты чувствуешь насквозь
Прозрачность летнего тумана,
Людскую искренность и злость
И небо после урагана;

В свои объятия, без слов
И без малейших оправданий,
Ты принимаешь нелюбовь
От человеческих страданий;

Мой Бог, ты веришь до конца,
Что мы научимся, однажды,
Любить от первого лица,
А не от голода и жажды;

Мой Бог, ты создал мир людей,
Способных, сильных и отважных -
Творцов отчаянных идей
И легкомысленно неважных;

Ты в каждого вложил любовь,
Своим примером безусловным,
И направляешь вновь, и вновь
Принятием беспрекословным;

Мой Бог, ты очень терпелив
К урокам, опытам и боли
И объективно справедлив
К отсутствующей силе воли;

Горячий импульс вместо снов
Ты отправляешь осознаньем:
Где настоящая любовь -
Это весны благоуханье;

Мой Бог, ты будешь восхищён,
Когда все люди снимут маски,
Мир больше не порабощён -
По-новому сияют краски;

И ты встречаешь чистоту,
Где первозданность душ танцует,
Исполнив, наконец, мечту,
Твой Абсолют внутри ликует;

Мой Бог, ты в совершенстве смел -
Убрал границы для вмешательств,
Отчаиваться не велел
На почве сложных обстоятельств;

Каким бы ни был путь - ты шёл,
С принятием и верой в чудо
И главный смысл всего нашёл -
Любви нектар внутри сосуда;

Мой Бог, тебя благодарю
За это чувство и свободу,
Свой мир я искренне люблю
И принимаю ту природу,

Которой ты позволил быть,
На языках стихий раскрыться,
И честным сердцем говорить:
«Какое счастье в жизнь влюбиться!»


09.09.2024/LeMarina


Рецензии