Не растёт рябинка у дома
Не растёт рябинка у дома, а ведь ей пора опадать.
Все стоит у окошка корзина — мне корзину ту хочется взять.
За деревню пойти к обрыву, а за ним в поле ягода — сласть.
Ах, деревня, моя деревня, как смогла без меня ты упасть.
Припев
И защемило сердце, заболело,
Не находила места грешная душа.
За годы эти душенька всё тлела,
Счастливым быть я сам себе мешал.
И защемило сердце, и заныла,
Истрёпанная русская душа.
Но родина останется всегда любимой,
Я здесь хочу любить и здесь дышать.
2
Нет ни шума, ни скрипа калиток,
Пёс не лает в саду по утрам.
Только солнце ликёром разлито,
Оседает под утро туман.
Не дождалась, родная сторонка, осудила, наверно, меня.
Из ведра я напьюсь у колодца, в нём утонут в воде облака.
Припев
А как тут зорька, зоренька алела,
И пробуждал нас утренний рассвет.
Мне лёгкой жизни видно захотелось,
Я дома не был много-много лет.
Да, спотыкался — запросто ломался.
И снова собирался, чтобы жить,
А надо бы, надо бы остаться, чтоб землю и родителей любить.
3.
Мне бы дверь отворить со скрипом, только ноги немеют враз.
Мои мысли летят со свистом, мне детство вернуть сейчас.
Не пристало мужчинам плакать, я не плачу, реветь хочу.
Моё сердце давно в заплатах, но ещё видно, чуть поживу.
Припев
Я наслаждаюсь счастьем неустанно,
И взглядом обнимаю облака.
Мой дом надёжный, ветхий, деревянный,
Рассвет со мной встречает и закат.
Я птице рад, что села на заборе,
Не улетай обратно, не спеши.
Давай поговорим о чём-нибудь, и поспорим, побурчим.
Свидетельство о публикации №124091002941