Черновик одного дня

Сколько же вариантов, господи
И какой мне путь выбрать
Я ведь отдаюсь тебе полностью
Без лишнего задора и прыти …
Мне так больно, господи
Зачем же так бить молчанием?
В голове все мечты в копоти
Уже доведены до отчаяния
Я так верю в тебя, господи
Наведи, подскажи, что же после?
На коленях молю о проповеди,
Устав жить в неопределенности …
Ты же видишь безоружна , обнажена
Пред тобой нагая и вся истерзана
Не в печали и не обижена
Только путь на куски мой изрезан
Я прошу не молчи только лишь
Ты один кто со мной так осознанно
И вокруг холод, да мирская тишь
Молю о спасении, если еще не поздно…

______


Дым в комнате по потолку
По стенам и по полу
Все без толку, нет конца
в голове спорам
Все сотканы из грехов,
уходим из жизни серыми
Не смысла уйти из снов
Чистыми светлыми

может стоит попробовать стать
ярче, пока не поздно 

Как феникс из пела восстать…
и в небо к звездам

______


Ярче! Ярче! Ярче!
Гори, пылай сердце!
Пока есть искра, отчаянно дай звук в тысячи герцев!
Стучи в груди и пульсом рисуй горы!
Чтобы ритм твой скандировали на повторе!
Пылай в самом жгучем костре и пусть пламя вздымается ввысь!
Видимо только так… можно чувствовать Жизнь


15 октября 2023


Рецензии