Космическое мужество
Им ни к чему, детали исправимы.
Над городом летает воронье,
А ты твердишь "спаси меня, любимый".
Все ищешь связи вечной, неземной,
Когда кругом на час снимают девок,
Не хочешь видеть истины простой,
Иллюзии незримые пределы.
И глупость собственную сложно пережить,
И деградаций череду покорных.
Сознания сиреневая нить
Порвется, не стерпев сомнений вздорных...
И ты останешься одна, во тьме,
В плену иллюзий, зная только Бога.
Но не отыщешь золото в воде,
Как и не встретишь счастье у порога.
Пленительность несбыточного здесь...
Но не достойна ярких эпизодов.
Как не отыщешь золота в воде,
Так не познаешь страсти без свободы.
Свидетельство о публикации №124091002863