я попала в зверинец

Я попала в зверинец.
За стенами детского сада
Столпились, клыками сверкая, добрые люциферы.
Очертания улиц - картография Ада,
И проблеск надежды, и колебания веры.
Только здесь нет успеха или падения,
Есть только Путь и он подсвечен несправедливостью.
"Привыкай, привыкай, привыкай" -
Шепчат добрые люди,
Выдавая за заботу насилие над личностью.
Я верю тебе, старик, встреченный на перепутье,
Ты говорил, что видишь Ад на земле...
Как ты живешь, вынося эти желчные взгляды,
Как ты живешь, существуя внутри и одновременно вовне.
И даже в тебе есть безумие, хотя ты злой ангел.
От злости сжимаю эспандер.
Тренировка за тренировкой.
Но злости нет. Натягиваю леггинсы,
Напяливаю кроссовки
И бегу  вдаль, оставив позади страх
И сомнение.
Я сама выбираю людей.
Значит Ад - это несовпадение точек
Зрения.
Значит Ад - это отсутствие уважения.
Выравнивай себя и ангелы станут людьми,
Выравнивай себя - и черти останутся рядом, но не тронут.
А что мне все эти мысли - я ловлю рассвет в ладони.


Рецензии