Всегда есть повод усомниться

Всегда есть повод усомниться,
Всегда есть смысл вопрошать
(Не оскорблять, не возгордиться).
Из искреннего любопытства,
Желанья новое узнать.

Коль в теме ты пока не сведущ,
Не замыкайся в позу икс.
Всему нужна бывает ретушь,
На всё, движенье кинет ветошь,
Не закрываясь, улыбнись.

Осознавая непременно,
Что всё на свете не узнать,
Учись, учись самозабвенно
Нейронно, нервно, внутривенно
Учтиво, тонко вопрошать,

А знаньем многим обладая,
Приемлеть обе стороны.
Тут осудя, там оправдая,
За то на свете не решая,
За что решать мы не должны.

И, наконец, в другой беседе,
Когда Вы, кажется, правы.
Не наставляйте же соседей,
Они нуждаются в совете,
В каком, подчас, нуждались Вы.


Рецензии