Тонкой линией

Тонкой линией очерчена синева,
Ясного неба облачная листва
И заката ажурные рукава
Красным узором плетут интриги
Урбанистических скал - многоэтажек.
Помарки этого города - вечно-кирпичные хрущевки
Застилают пеленой ясное вИдение.
Это всё ночь, это всё ночь, видимо...
Осколков цивилизации видимо-невидимо...
А я плету позвоночные интриги против ветра, выгибаюсь кошачьей повадкой,
Скругляя конечностей ломаные углы...
Среди огромных глыб - я маленькая глыба,
Нарисую себе рот как хвост у рыбы...
Назовут Джокером, не заметив
сущности иной,
А по небу марширует строй
Альтернативных реальностей...
Можно я останусь той,
Где мы, на меренговых облаках с тобой
Сшили наши рты двусмысленным поцелуем,
Знай, перед каждым новым словом я безумно волнуюсь,
Ведь как пережить, если ты отвергнешь меня
Просто потому, что я знаю много меньше и говорю глупости...
Но как прекрасна эта ночь, также, как ты.


Рецензии