Есть в осени особенная прелесть
Одета осенью Йошкар-Ола.
По городу гулять - душе отрада -
В такие дни осеннего тепла.
Уютные зелёные аллеи
День ото дня меняют образ свой.
Сейчас они заметно повзрослели,
Сияя небывалой красотой.
Поэтами восторженно воспета,
Гуляет важно осень, нарядясь,
По Ленинскому главному проспекту
Пускается с летящим ветром в пляс.
Здесь, на скамейке, рядышком с часами,
И днём и ночью Йошкин кот сидит.
Любуется на осень вместе с нами,
Покой родного города хранит.
Сидит вальяжно, словно отдыхает,
Уставши после праведных трудов.
Попросите - желанья исполняет -
Всегда помочь и поддержать готов.
Танцует осень у Кремлёвской башни,
В фонтанах отражаясь там и тут,
По зеркалу воды Кокшаги нашей
Листочки, как кораблики плывут…
Есть в осени особенная прелесть,
Восторженная тайна волшебства…
Волнует яркая природы зрелость,
Чаруют листопада кружева.
Деревья хороводом
расписные,
И бабье лето радует теплом…
Я каждый раз волнуюсь, как впервые,
Встречая осень в городе моём.
08.09.24.
Свидетельство о публикации №124091002833