О Туле самоварной

Славен город своими делами,
Самоварная Тула живёт,
Мы гордимся её мастерами,
Для России она бережёт

Вековые традиции дедов,
Помним мастера Тычку, Левшу.
С самоваром ковали победу
Этой памятью я дорожу!

С уваженьем рабочие руки
Туляков отмечаю в судьбе.
В мастерской работяг - не до скуки,
Благороден посыл в их труде:

Возродят раритет Баташёвых,
Отчеканят, создав свежий вид,
Закрасуется глянцево новый,
Самовар на столе закипит!

10 сентября 2024 г.


Рецензии