брат одолжи обувного клея
пора спасать мои мокасины
сказал с порога индеец сиу
возможно я перепутал племя
и уважая его причину
последней склянки с варёной костью
не пожалел примостившись возле
когда он ветхую обувь скинул
и сел на верхней ступеньке лавки
довольно ловко латая кожу
ножом который лишившись ножен
казался невероятно гладким
и только шорох его работы
скорее шорной а не портновской
пока он ладил свои обноски
вдали койоты пасли кого-то
и солнце нам прогревало души
и доски нам прикрывали спины
а всё иное пустилось мимо
и слышал каждый лишь то что слушал
сочтёмся позже чего и сколько
кому кто должен за день хороший
и он тесак свой заправил в ножны
а я ни разу не тронул кольта
©2024
Свидетельство о публикации №124091002793