Последний лист

Последний лист моей надежды,
Моей нелепой "нелюбви",
Не покидай меня! Как прежде
Побудь со мною, поживи
Ещё немного, сколько можно,
Пока не высохнет слеза,
Пока не выйду осторожно
Из дома в зиму…
Чудеса!
Искрится снег, покрыв тревоги
И боль, что Память не сожгла,
Тебя, мой милый, на пороге
От ветра, стужи сберегла.

Ты будешь жить в ней очень долго,
Как солнца луч, - светить и греть.
Когда шум города умолкнет,
Тебе я буду тихо петь:

«И ночью звездной, и при свете дня,
Не покидай, не покидай меня…»


Рецензии