Сон - Вы будете жить...
Вы будете жить с забулдыгой врачом,
Крутиться весь день на работе,
С дряною зарплатой... и что где почём
В семье будет вас лишь заботить.
Любить ваши дети вас будут - не так...
Научатся тихо присутствовать
И врать. Продадут вас друзья за пятак -
За так, из любви, блин, к искусству.
Ничто так не ранит как ранний приход
Такой неожиданной старости,
Болячек бездушных, «0-3» у ворот
И прочие страсти-мордасти.
И всё же, покажется - жизнь удалась,
Когда вас почтят с юбилеем,
Подарят смартфон и прибор экстра-класс
Для вибро-массажа (болеем...)
И всё же покажется - любят (почти),
Заботятся... муж бросил пьянку!
И можно бы жить... На поминках почтил
Вас сам бывший шеф. Спозаранку
Проснуться б и сделаться вновь молодой!
И пусть выпивает... пусть дети
Живут своей жизнью, быть "мудрой балдой»,
На службу бежать на рассвете.
Для этого стоило память стереть...
(Нет, кажется, всё лишь приснилось!)
Наверное, надо хоть раз умереть -
Чтоб сердце любить научилось.
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091002691