Живу на Родине Рубцова
И этим воздухом дышу -
Поэта истинного слова
И с восхищением пишу.
О вдохновляющих просторах
Российской северной земли,
Приятных творческому взору
От центра шумного вдали.
Простой естественной природы
На ранней утренней заре -
Духовным помыслам в угоду
В необычайном сентябре.
Обильем солнечного света
И безграничного тепла,
Как книги славного поэта,
Что нам история дала.
Воспоминаньем о Рубцове,
Что этим воздухом дышал,
И о живом и светлом слове,
Что нам стихами завещал.
10 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091002679