Напутствие

Не бойся попадать впросак, проигрывать не бойся!
И прочь отбрось ненужный шлак
пустого беспокойства.

Смотри отважно в сонм зеркал -
в чужие отраженья
тебя самой, одной - оскал,
иль счастье изумленья

ты там готова рассмотреть?
Неси свою отвагу
и всякий раз пытайся сметь гордиться личным благом.

И благодарности не жди,
делясь чудесным - даром.
Иди и радуйся - пути.
Но избегай ударов.


Рецензии