В синем море, в белой пене

               Тыщу лет сидел в кувшине            
               Злой колдун на дне морском,            
               Зло вершил бы и поныне,               
               Не узнал никто, тайком               

               Но открылась эта тайна,               
               С внуком дед его достал,               
               И отк'упорил случайно,             
               Сам себя он наказал               

               Он, злодей, не знает страха,               
               Топит грозный корабли,               
               А в воде жизнь сразу чахнет,             
               Вдалеке, где нет Земли               

               Царь забрал его насильно,               
               Хочет мальчика женить,               
               Дочь царя ему противна
               И не хочет он топить..

               Он подумал хитроумно            
               И слукавил тот малец               
               И в кувшин царя бесшумно       
               Он упрятал наконец…



 10.09.24.


Рецензии
Вот бы всех злодеев так упрятать, благодать!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.09.2024 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Улуру   10.09.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.