Подмигиванья солнечных зайчат...
У пруда тень сквозит ажурной шалью,
Там липы, тополёк пирамидальный,
Внучата возле бабушки шалят.
Карабкается на травинку жук,
Но для травинки тонкой он так тяжек,
Надкрылья вниз башкой раскрыл вальяжно
И загудел под дятлов перестук.
Подробностей щекотная возня,
Везде и всюду жизни откровенья,
Вот увалень лежит в дремотной лени,
И оседлать не хочется коня.
Поскачет без седла на водопой,
По суходолу цокают копыта,
И по пескам чуть глуше, по промытым,
В такт сердцу над распаренной Окой.
А там девчонки. Топают вдвоём,
Хохочут, заливаются, кудахчат!
Пот вытирает солнце, чуть не плача,
Но жаль ему прощаться с этим днём.
Свидетельство о публикации №124091002645