Сгорая, свечи затухали
Под ликом признанных святых.
А рядом в доме заплясали
Свои друзья среди чужих.
Под легким дуновеньем ветра
Через открытое окно.
Не задевая светом недра
Просторных комнат, где темно.
И слезы воском их стекали
И замерали навсегда.
А где-то в клочья разрывали
Солдат снаряды иногда.
И свет их гас и разжигался,
И словно корчился в огне.
И на иконы вдруг бросался,
Пугая тени на стене.
Свидетельство о публикации №124091002641